Jump to content

Внимание! Данный дизайн форума iBlitz находится в тестовом режиме и может содержать ошибки.

LightGamer04

Материалы для работы со шкурками

Recommended Posts

Привет! Надеюсь этот форум жив и кто-нибудь мне тут поможет)

В общем, решил попробовать самостоятельно покопаться в 3d/tanks, что-то заменил, удалил... Короче, изучал методом тыка (Даже получилось заменить шкурку Т-34-85 Победный на Rudy, криво правда, но получилось). Я в создании модов - полный ноль. Так вот, есть ли какие-нибудь справочные материалы, гайды по структуре игры, игровым файлам, что чем открывать? Если есть, дайте ссылку, буду благодарен) 

Вопросов у меня довольно много по этой теме:

1. Почему две папки gfx и gfx2?
  2. Что за форматы .scg .sc2 .tex .pvr .dds? Чем редактировать?
  3. Почему у некоторых танков чуть ли не по 6 файлов .tex .pvr . dds?
  4. Что за папки CamouflagesMasks и images?

Много искал на форуме в клубе мододелов 4pda. Но ничего подходящего не нашел, только какой-то пост с созданием шкурок на Andreno, и то - удаленный... Помогите разобраться)

Привет
С радостью отвечу на вопросы.
1)Папки Gfx и Gfx2 отвечают за интерфейс и партиклы.Папка Gfx использует файлы для устройств с разрешением экрана не HD , а папка Gfx2 в свое время использует файлы для устройств с разрешением экрана HD.
2).scg , .sc2 - формат моделей
    .tex - вспомогательный файл , по которому игра ищет текстуры
    .dds , .pvr - форматы текстур
3)Их может быть много , для скинов например.
4)В папках CamouflagesMasks хранятся камуфляжные маски , по которым накладываются камуфляжи.
    Папка images хранит в себе текстуры танков , гусениц и прочего.

Є запитання з приводу папки images. Зробив свій всласний камуфляж але є одна проблема на корпусі танку є зони які він не покриває (короче там де типу потертості є). Я подумав що текстури одна за іншою накладаються от і взяв файл 

T-62A.dx11.dds.dvpl

конвертнув його і спробував в фотошопі повністю всю текстуру зтерти і ,щоб файл не ставав повністю чорним замальовуватись автоматично, вирішив просто замалювати білим кольором, а потім зменшив прозорість. Назад все запакував закинув з заміною в початкову папку і.... Заходжу в гру ат там рожева моделька в квадратах а під нею мій камуфляж. Вся підозра падає на DDS плагін від Nvidia (я просто хз який формат використовувати) спробував перший де є альфа не процює а вона мені якраз і потрібна. Що робити не знаю, буду вдячний за будь яку поміч)

P.S. Извиняюсь за украинский язык, русскую письменность не изучал (((

В 05.12.2020 в 01:17, uh01 сказал:

Є запитання з приводу папки images. Зробив свій всласний камуфляж але є одна проблема на корпусі танку є зони які він не покриває (короче там де типу потертості є). Я подумав що текстури одна за іншою накладаються от і взяв файл 

T-62A.dx11.dds.dvpl

конвертнув його і спробував в фотошопі повністю всю текстуру зтерти і ,щоб файл не ставав повністю чорним замальовуватись автоматично, вирішив просто замалювати білим кольором, а потім зменшив прозорість. Назад все запакував закинув з заміною в початкову папку і.... Заходжу в гру ат там рожева моделька в квадратах а під нею мій камуфляж. Вся підозра падає на DDS плагін від Nvidia (я просто хз який формат використовувати) спробував перший де є альфа не процює а вона мені якраз і потрібна. Що робити не знаю, буду вдячний за будь яку поміч)

P.S. Извиняюсь за украинский язык, русскую письменность не изучал (((

Насколько я понимаю, потертости ты не уберешь, так работает камуфляж, он покрывает не весь танк (ну это насколько я знаю). Если хочешь полностью текстуру сменить ты взял правильный файл, но нужно правильный формат выбрать когда будешь сохранять. Я все так сохранял и у меня работает. И не забудь же в dvpl формат конвертировать.

Снимок экрана 2020-12-18 220512.png

Снимок экрана 2020-12-18 220558.png

Снимок экрана 2020-12-18 220724.png