LightGamer04 0 Posted November 29, 2020 Привет! Надеюсь этот форум жив и кто-нибудь мне тут поможет) В общем, решил попробовать самостоятельно покопаться в 3d/tanks, что-то заменил, удалил... Короче, изучал методом тыка (Даже получилось заменить шкурку Т-34-85 Победный на Rudy, криво правда, но получилось). Я в создании модов - полный ноль. Так вот, есть ли какие-нибудь справочные материалы, гайды по структуре игры, игровым файлам, что чем открывать? Если есть, дайте ссылку, буду благодарен) Вопросов у меня довольно много по этой теме: Почему две папки gfx и gfx2? Что за форматы .scg .sc2 .tex .pvr .dds? Чем редактировать? Почему у некоторых танков чуть ли не по 6 файлов .tex .pvr . dds? Что за папки CamouflagesMasks и images? Много искал на форуме в клубе мододелов 4pda. Но ничего подходящего не нашел, только какой-то пост с созданием шкурок на Andreno, и то - удаленный... Помогите разобраться) 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
malygin3007 1 Posted November 29, 2020 Привет С радостью отвечу на вопросы. 1)Папки Gfx и Gfx2 отвечают за интерфейс и партиклы.Папка Gfx использует файлы для устройств с разрешением экрана не HD , а папка Gfx2 в свое время использует файлы для устройств с разрешением экрана HD. 2).scg , .sc2 - формат моделей .tex - вспомогательный файл , по которому игра ищет текстуры .dds , .pvr - форматы текстур 3)Их может быть много , для скинов например. 4)В папках CamouflagesMasks хранятся камуфляжные маски , по которым накладываются камуфляжи. Папка images хранит в себе текстуры танков , гусениц и прочего. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
uh01 2 Posted December 4, 2020 Є запитання з приводу папки images. Зробив свій всласний камуфляж але є одна проблема на корпусі танку є зони які він не покриває (короче там де типу потертості є). Я подумав що текстури одна за іншою накладаються от і взяв файл T-62A.dx11.dds.dvpl конвертнув його і спробував в фотошопі повністю всю текстуру зтерти і ,щоб файл не ставав повністю чорним замальовуватись автоматично, вирішив просто замалювати білим кольором, а потім зменшив прозорість. Назад все запакував закинув з заміною в початкову папку і.... Заходжу в гру ат там рожева моделька в квадратах а під нею мій камуфляж. Вся підозра падає на DDS плагін від Nvidia (я просто хз який формат використовувати) спробував перший де є альфа не процює а вона мені якраз і потрібна. Що робити не знаю, буду вдячний за будь яку поміч) P.S. Извиняюсь за украинский язык, русскую письменность не изучал ((( 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
DaNiEL 3 Posted December 18, 2020 В 05.12.2020 в 01:17, uh01 сказал: Є запитання з приводу папки images. Зробив свій всласний камуфляж але є одна проблема на корпусі танку є зони які він не покриває (короче там де типу потертості є). Я подумав що текстури одна за іншою накладаються от і взяв файл T-62A.dx11.dds.dvpl конвертнув його і спробував в фотошопі повністю всю текстуру зтерти і ,щоб файл не ставав повністю чорним замальовуватись автоматично, вирішив просто замалювати білим кольором, а потім зменшив прозорість. Назад все запакував закинув з заміною в початкову папку і.... Заходжу в гру ат там рожева моделька в квадратах а під нею мій камуфляж. Вся підозра падає на DDS плагін від Nvidia (я просто хз який формат використовувати) спробував перший де є альфа не процює а вона мені якраз і потрібна. Що робити не знаю, буду вдячний за будь яку поміч) P.S. Извиняюсь за украинский язык, русскую письменность не изучал ((( Насколько я понимаю, потертости ты не уберешь, так работает камуфляж, он покрывает не весь танк (ну это насколько я знаю). Если хочешь полностью текстуру сменить ты взял правильный файл, но нужно правильный формат выбрать когда будешь сохранять. Я все так сохранял и у меня работает. И не забудь же в dvpl формат конвертировать. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites